Прошу пояснить вытекает ли из сымсла первой фразы вторая.является одинаков ли смысл у следующих фраз. «К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами в целях самообороны, для занятий спортом и охоты», и «Газовые баллончики, принадлежащие В.Т. (инициалы – тому, кто интересовался) является гражданским оружием, предназначенное для использования гражданами в целях самообороны, для занятия спортом, охоты.»,
Контекст таков. Я бы хотел, уточнив некоторые детали, задать дополнительный вопрос Елене (большое спасибо), давшей мне ответ. Я передал газовые баллончики, предназначенные для самообороны, в специализированный магазин, для реализации. Правоохранительные органы, узнав о моих действиях, изъяли данный вид оружия на основании следующего закона: «К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами в целях самообороны, для занятий спортом и охоты», предварительно его подкорректировав таким образом, что бы закон имел прямое отношение к баллончикам: «Газовые баллончики, принадлежащие В.Т. (инициалы – тому, кто интересовался) является гражданским оружием, предназначенное для использования гражданами в целях самообороны, для занятия спортом, охоты.», указав на то, что я изменил их целевое назначение. По мнению правоохранительных органов, использование баллончиков в целях самообороны, значит, для своих личных нужд, без права продажи. Спасибо