0

Мы часто называем друг друга ласково "котик", "рыбка", "зайка". Интересно, почему именно эти животные? Ну, коты и зайцы пушистые и симпатичные, но рыбы мокрые и скользкие (хоть я рыб очень люблю), а кроме зайцев и котов множество других пушистых и милых зверей. А вот в Чехии, например, девушку ласково называют "жабка". Просто интересно, почему вообще ласково называют животными и по какому принципу выбирают?
А на вопрос меня натолкнула вот эта картинка:

alt text

1 ответ 1

1

Видимо, потому что котята, рыбки, зайки вызывают такое же тёплое и нежное чувство, как и солнышко.Даже мышка и жабка.

Когда так называет мужчина, он демонстрирует своё мужское начало, силу, готовность сильного защитить и приласкать слабое существо(женщины любят ушами, т.е. любят, когда их называют нежно и ласково), когда женщина детей - показывает своё материнское желание защитить ребёнка, когда женщина мужчину -она демонстрирует женскую теплоту, заботу, желание обогреть, приблизить к себе. В любом случае это - выражение близости почти на бессознательном уровне. Правда, мне это никогда не нравилось, меня звали по имени, и я всех звала по имени, правда, иногда ласково.

Ваш ответ

By clicking “Отправить ответ”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.