0

ПОЯСНЕНИЕ к ВОПРОСУ

Скоро С. исполнится 6 лет, но он всё ещё не любит читать. Поэтому я изумился, когда застал С. за чтением сборника рассказов Льва Толстого, которые адресованы детям.

ДОПОЛНЕНИЕ

Спасибо всем, кто помог мне понять поведение С.

2
  • 1
    Молодец Ваш С.! Сколько детей, которым 10-15-..., а они "все еще не любят читать"...
    – Ларf
    Commented 22 янв. 2014 в 20:41
  • 1
    Помню эти рассказы с детского сада : Филипок, Лев и собачка, Косточка... "Все засмеялись, а Ваня заплакал" Commented 24 янв. 2014 в 19:41

1 ответ 1

2

Толстой писал детские книжки удивительно детским языком, понятным и простым. Я помню свое восприятие его произведений - там само построение предложений какое-то детское. Ну и, конечно, стилистика русской народной сказки тоже присутствует, с повторами, с интригой. Мне кажется, для ребенка 6 лет это тот самый необходимый и достаточный уровень, который может привить интерес к чтению.

1
  • 1
    Л. Толстой - это классика, но он, на мой взгляд, уже кажется теперь устаревшим, так не говорят современные дети, а вот А. Гайдар, С. Маршак и др. современные детские писатели - они должны помочь детям придти к большой литературе. Но нужна помощь взрослых: показать, обратить внимание, поднести ребёнку нужный текст, может, для начала почитать вместе с ним. Это зависит от конкретной личности ребёнка
    – русак
    Commented 23 янв. 2014 в 5:54

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .