0

Доброго всем здравия.
Правильно ли я расставил знаки пунктуации?
Пример:

Когда девушка говорит - "нет", это значит - "не знаю".
Когда девушка говорит - "не знаю", это значит - "да".
Когда девушка говорит - "да", это не девушка.

2 ответа 2

0

Я думаю, можно расставить знаки препинания в соответствии с предложенной EkaterinaKas... схемой. Можно также поставить тире перед главным предложением вместо запятой, если в предложении имеет место интонационное подчеркивание. Ставить интонационные тире для обозначения пауз между любыми членами предложения, в том числе и данными (закавыченными словами), Вам запретить никто, конечно, не может, но есть ли здесь эти паузы?

3
  • Пример Икара - это пособие для начинающих мужчин. "А пример приведён для примера, и не более". Примеров можно было взять тысячи других, но Икар выбрал именно этот.
    – русак
    15 фев 2014 в 10:46
  • @русак, для начинающий мужчина? Интересно здесь значение слова "начинающий", т.е. начинающий что именно? Стареть? Готовиться к выходу на пенсию? Готовиться к смерти? @И.Кар взял этот пример, что первое пришло в голову. Так как в голове у меня совсем другие примеры. Так как я технарь.
    – I_CaR
    1 мар 2014 в 15:23
  • А что тут непонятного? Если мальчик хочет стать мужчиной, он использует Ваше Пособие для общения с женщинами
    – русак
    1 мар 2014 в 20:58
4

Когда девушка говорит "нет", это значит "не знаю". Когда девушка говорит "не знаю", это значит "да". Когда девушка говорит "да", это не девушка.

Только смысл высказывания сомнителен и спорен. Правда, это уже другая история.

1
  • to @EkaterinaKas... Я не про смысл выражения хотел узнать, а хотел узнать про правильность применения и расстановки знаков пунктуации. А пример приведён для примера и не более.
    – I_CaR
    13 фев 2014 в 7:14

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .