Ставится ли запятая после оборота "В случае утверждения данного требования"?
2 ответа
Обстоятельственные обороты «в случае + существительное» могут выделяться знаками препинания (запятыми), если они находятся не в начале и не в конце предложения, находятся между подлежащим и сказуемым, содержат объяснение того, о чём говорится в предложении, и выделяются интонационно. Однако окончательное решение о постановке запятых или их отсутствии принимает автор высказывания.
*В случае ослушания музыкантов садили на гауптвахту, как простых солдат. Д. Мамин-Сибиряк, Верный раб. Иван Павлыч Вологжанин неутомимо начал разъезжать по всем знакомым и собирать полезные сведения о житье-бытье крутогорских обывателей, дабы, в случае надобности, преподнесть этот букет господину ревизору и чрез то заявить свою деятельность и преданность. М. Салтыков-Щедрин, Приезд ревизора. И тогда, догадавшись, что я-то ведь тоже человек, я пустился в поиски самого себя, справедливо полагая, что в случае неудачи потеря для всех небольшая, а в случае удачи это находка для многих. М. Анчаров, Сода-солнце.*
Примеры из "Словаря-справочника по пунктуации". — М.: Справочно-информационный интернет-портал ГРАМОТА.РУ. В. В. Свинцов, В. М. Пахомов, И. В. Филатова. 2010
В Вашем случае запятую можно не ставить, так как оборот стоит, как я поняла, в начале предложения. Интонация тоже не категоричная. Впрочем, Вам решать.