0

Добрый день. Подскажите пожалуйста правильно ли я исправил лексические ошибки. 1. Иные возможные противопоказания должен предусмотреть врач, ставящий процедуру. (Врач, ставящий процедуру, должен предусмотреть возможные противопоказания.) 2. На протяжении тридцати лет Афанасьев выполнял роль кладовщика и экспедитора. (На протяжении тридцати лет Афанасьев выполнял обязанности кладовщика и экспедитора.) 3. Я дал сообщение в газету о свободных вакансиях. (Я подал объявление в газету о свободных вакансиях.) 4. Подростки и тинейджеры – это главные посетители чатовых сайтов. (Подростки и тинейджеры – это основные посетители чатовых сайтов.) 5. Войска получили значительный урон. (Войска понесли значительные потери.) 6. Стихи молодого поэта скоро будут выпущены в журнале. (Стихи молодого поэта скоро будут опубликованы в журнале.) 7. Кромешная разруха в Приморье, мощные снежные циклоны, небывалые морозы, разрушения газопроводов были отмечены прошлой зимой. (Мощные снежные циклоны, небывалые морозы, приведшие к разрушению газопроводов, были отмечены минувшей зимой в Приморье.) 8. Автор статьи пишет ещё об одном требовании Л.Н. Толстого к языку, о требовании простоты и ясности, понятливости.

1 ответ 1

3
  1. Процедуру не ставят, а назначают 2.Можно. 3. Вакансия - это и есть свободное место. Поэтому либо вакансии либо свободные места. 4.Подростки и тинейджеры - это одно и тоже. 5, 6Можно. 7.Кромешная обычно бывает тьма. 8. Понятливость надо заменить.

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .