Я уже говорил ранее о редком старинном слове прекраса, которое возродилось ныне (не без помощи инета) в таком выражении как прекрасы нашего города. В наше время словотворчеством в сети занимаются многие тысячи и тысячи пользователей сети. Придумаешь какое-нибудь слово, проверишь в поиске : уже есть! Все уже придумали до нас)))
Буквально несколько минут назад пришло на ум вражество. В Нацкорпусе единственный пример :
Л. К. Чуковская. Спуск под воду (1949-1957) На чем же лучше определяется дружество и вражество, даль и близость, если не на том, какие стихи и какие строки в этих стихах ты любишь?
За несколько веков русской литературы только одному автору втемяшилось в голову это слово! Заглянув в сегодняшнее виртуальное окошко, нашел десятки новых примеров вражества, вот один из них (чей-то девиз) :
И дружество, и вражество,
Пока мой путь со мной,
И нищенство, и княжество
Ценю ценой одной.
Тоже стихи :
Эта жизнь – и мне, и тебе,
В ней вражество и друг, в ней мужество и страх,
Так шагай навстречу судьбе в дырявых башмаках.
В эту жизнь нырни с головой,
К поверхности со дна, барахтаясь, плыви,
Ни король, ни маг, ни герой, а все-таки – живи.
http://achilova.narod.ru/texts/boots.htm
Как вы уже догадались, ни в одном словаре этого самого вражества нет и никогда не было. Антоним к содружеству, это достаточно очевидное слово, оно легко вычисляется сегодняшними поэтами, романтиками и любителями многочисленных ролевых игр, где темное вражество является неотъемлимым атрибутом.
Если вы, уважаемые форумчане, встретили на просторах рунета НОВЫЕ СТАРЫЕ СЛОВА, отпишитесь! Или вдруг сами придумали, что вдвойне интересно.
Дерзкий grumant