"И(,) как всегда, получила ответы на многие вопросы".
Отмечу при этом, что предложение стоит в начале абзаца. Поэтому оно совсем не смотрелось бы, если выбросить "как всегда".
Может ли здесь не стоять запятая?
Русский язык — это сайт вопросов и ответов для лингвистов и энтузиастов русского языка. Присоединяйтесь! Регистрация займёт не больше минуты.
Присоединиться к сообществу"И(,) как всегда, получила ответы на многие вопросы".
Отмечу при этом, что предложение стоит в начале абзаца. Поэтому оно совсем не смотрелось бы, если выбросить "как всегда".
Может ли здесь не стоять запятая?
Здесь И формально может быть не только союзом, но и усилительной частицей. Поэтому "де-юре" запятую можно и ставить, и опустить. Вариантов обоснования предостаточно.
Но! Исходя из того, что по мнению автора без вводного слова предложения не смотрится полагаю, что И здесь по мнению автора (пусть даже он сам это не может сформулировать) все-таки союз, причем такой, который относится именно к части "[И] как всегда", а не "[И] получила...". Запятой не надо.
Вот если бы "смотрелась" я бы как раз подумал о запятых.
Возможно, логика не совсем академическая, но в данном случае, думаю, что вполне допустимая.
А разбивку на абзацы явно стоит пересмотреть, если, конечно, существующая не преследует цели создания этакой эпатажности.
Здесь особый случай: предложение неполное, его смысл становится понятным только из предыдущего (жаль, что Вы его не приводите).
Запятая перед вводным предложением (выражением) КАК ВСЕГДА нужна, несмотря на то что союз стоит в начале предложения.
Роль союза И в этом предложении не только присоединительная. Он также соединяет сказуемые предыдущего и нашего предложений. Ср.: [Я пришла на конференцию] И, как всегда, получила ответы на многие вопросы. Выражение КАК ВСЕГДА легко изымается из контекста. Запятая нужна.
Вводное слово обычно не отделяется знаком препинания от присоединительного союза, стоящего в начале предложения.
Запятая тут не нужна) Если даже подумать логически,то запятая там вообще не ставится