"А может все было совсем не так? "
какие знаки препинания пропущены?
Русский язык — это сайт вопросов и ответов для лингвистов и энтузиастов русского языка. Присоединяйтесь! Регистрация займёт не больше минуты.
Присоединиться к сообществуА может, все было совсем не так? -запятая после вводного слова. После А нет запятой, потому что А относится к вводному, а не ко всему предложению.Проверяем: А все было совсем не так?- смысл изменился, появился оттенок противопоставления предыдущему высказыванию.Если такой смысл Вам не нужен, запятой нет. Если нужен именно этот смысл - есть.
По-моему, возможен единственный вариант: "А может, все было совсем не так?"
Рассуждений про оттенки смыслов понять не могу, как ни стараюсь. Зачем искать чёрную кошку в тёмной комнате? Ведь её там нет.
Зависит от смысла фразы.
1) А, может, всё было совсем не так? - Сомнение в предыдущем высказывании
- Почему Наполеон на Россию напал? ... Может до нефти хотел добраться.
- А, может, всё было совсем не так?
2) А может, всё было не так? - Вопрос о возможности альтернативного развития событий.
Значит, вы утверждаете, что гражданин N напал на вас первым... А может, всё было совсем не так?
3) А может всё, было совсем не так? - Сомнение в верной оценке всех, перечисленных выше событий.
Но я же ей нравился? Этот взгляд на улице, задумчивый вид, неловкость, её улыбка. А может всё, было совсем не так? И я это просто выдумал.
4) А может всё было, совсем не так? - Сомнение даже в вероятности подобного события.
- Я не сделал домашнее задание, так как меня похитили инопланетяне с Альфа-Центавры.
- А может всё было, СОВСЕМ не так?