0

Интересно, а случайно ли одинаковое звучание слов "есть" (является, имеется) и "есть" (кушать)?

1 ответ 1

1

Не понял. А какое значение тут "одинаковое"? Здесь одинаковое звучание (омонимия), но разные значения.

Простите, я не знаю, Вы ли автор вопроса в подобной формулировке (он изменен другим пользователем), поэтому прошу не обижаться за нижеследующее предположение.

Если Вы спрашиваете про омонимичность слов "есть" (является, имеется) и "есть" (кушать), то она действительно случайна. Эти слова восходят к разным индоевропейским корням, более того "есть-кушать" до недавнего времени писалось через ять, что уже само по себе исключает всякое родство.

9
  • Я исправил только опечатку в заглавии ( были обонимы вместо омонимы), не вчитываясь в вопрос. Сейчас подправил и значение-звучание. У вас, кстати, тоже есть такая возможность.
    – Марк Из
    7 мая 2013 в 12:36
  • Марк Из, можно я просто промолчу?
    – behemothus
    7 мая 2013 в 12:43
  • 4
    Я думаю, тут действительно опечатка, и автор имел в виду, естественно, одинаковое звучание. И уверена, что behemothus (который сам делает множество опечаток, надо сказать) прекрасно это понял. Просто, ну никак же не мог упустить случая унизить спрашивающего. 8 мая 2013 в 8:19
  • Fuchoin Kazuki, воля Ваша модераторская, но я никаким боком не хотел задеть спрашивающего. Да и не вижу в своем тексте такого. Если Вам непонятно, я дейстивительно счел, что исправивший по своему обыкновению запутался в формулировке. Что до моих опечаток, так я их и не отрицаю. Но это опечатки. И еще. Я никогда не беру на себя смелость решать за другого, что он хотел сказать, считаю это крайне неприличным. Спасибо за понимание. Надеюсь эти претензии не превратятся в тенденцию, как это уже имело место.
    – behemothus
    8 мая 2013 в 8:28
  • Спасибо за понимание. Надеюсь эти претензии не превратятся в тенденцию, как это уже имело место.
    – behemothus
    8 мая 2013 в 8:31

Ваш ответ

By clicking “Отправить ответ”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.