1

Исправить ошибки, связанные с ненормативным употреблением частей речи:

1. Герои Островского горячи, полны жизни.
  2. Когда я выздоровлю, то одену пальто и шапку, пойду гулять на улицу.
  3. Хозяйка сняла со стола чемодан и отодвинула его в сторону.

4 ответа 4

0

1) Герои Островского горячи, полны жизни.

Не вижу здесь ошибок.

2) Когда я выздоровею, то надену пальто и шапку, пойду гулять на улицу.

3) Хозяйка сняла со стола чемодан и отодвинула его в сторону.

Здесь, видимо, имелось в виду, что хозяйка передвинула стол, но выходит, что она передвинула чемодан.

2

1) Герои Островского горячие, полные жизни. При употреблении прилагательных в переносном значении краткая форма обычно не используется.Полные формы обозначают постоянный признак, вневременное качество, а краткие – временный признак, недлительное состояние:горячий парень - суп горяч.

В остальном согласна с Сергеем:

2) Когда я выздоровЕЮ, то НАдену пальто и шапку, пойду гулять на улицу.

3) Хозяйка сняла со стола чемодан и отодвинула стол в сторону.Местоимение нельзя употреблять из-за двусмысленности.

0

Хозяйка сняла со стола чемодан и отодвинула его в сторону.(Чтобы не возникало двусмысленности по поводу того, ЧТО хозяйка отодвинула в сторону, следует построить предложение так: "Хозяйка сняла чемодан со стола и отодвинула его в сторону", так как местоимение заменяет собой ближайшее предшествующее существительное, которым является слово "стол"

1
  • почему Вы решили, что она отодвинула стол?
    – yupaz
    20 мар 2013 в 8:40
0

Герои Островского горячи, полны жизни. Когда я выздоровею, надену пальто,шапку и пойду гулять на улицу. Хозяйка сняла со стола чемодан,отодвинув его в сторону.

Ваш ответ

By clicking “Отправить ответ”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.