Можно ли так оформить прямую речь?
Он сказал, что готов решить эту проблему:
- У меня все продумано, и я ни перед чем не остановлюсь.
Можно ли так оформить прямую речь?
- У меня все продумано, и я ни перед чем не остановлюсь.
Чтобы не повторяться, можно заменить синонимом:Он сказал, что готов решить эту проблему,и уточнил: - У меня все продумано, и я ни перед чем не остановлюсь.
Или всё передать от третьего лица:Он сказал, что готов решить эту проблему,что у него все продумано и он ни перед чем не остановится.
Или всё включить в реплику:Он сказал : - Готов решить эту проблему.У меня все продумано, и я ни перед чем не остановлюсь.
В вашем варианте всё же есть недочёт. Чужая речь едина, но передана и прямой речью, и косвенной.
—У меня все продумано, и я ни перед чем не остановлюсь.
Корректно.
Он сказал, что готов решить эту проблему.
— У меня все продумано, и я ни перед чем не остановлюсь, - сказал он.
Тоже корректно.
Ответ справочной службы русского языка:
Лучше перестроить цитату так, чтобы она представляла собой синтаксически самостоятельную конструкцию.
Да, когда точка внутри цитаты, оформленной как член предложения, это плохо смотрится. Но когда цитируется фрагмент не более чем из одного предложения, точка просто опускается, это нормально.
Что касается заморочек у Вас на сайте, то тут остаётся только посочувствовать. И посоветовать не принимать близко к сердцу. Я через это прошёл в гораздо более серьёзном варианте: не одну диссертацию забросил не в последнюю очередь из-за того, что всерьёз принимал подобное "редакторское" самодурство. Что-то стал понимать, когда поезд давно ушел, годам к сорока.