В каких случаях нужно ставить запятую перед союзом "как"?
-
Такой мужчина как Вы.....?(нужно ли ставить запятую?)– user949Commented 31 мая 2012 в 9:03
-
Конечно, нужно. На необходимость запятой указывает местоимений "такой".– ЛарfCommented 23 июн. 2012 в 13:18
-
Нужна ли запятая : "Говорите всем _ как вы их любите" ?– user1419Commented 4 дек. 2012 в 11:48
-
Да, нужна. "Как вы их любите" — придаточная часть со своей грамматической основой, соединяющаяся с главной подчинительным союзом "как".– ValentseaCommented 4 дек. 2012 в 13:33
-
А в случае: "Мы переживаем, как ты там?" Спасибо.– user1792Commented 23 мая 2013 в 6:48
3 ответа
Нужно различать следующие случаи: Все знали его как хорошего рыболова. /знали в качестве кого? в каком качестве?/ запятыми не выделяется. Петров, как хороший работник, был премирован. /по какой причине?/причина - запятыми выделяется.
Запятая перед союзом "как" ставится в трех случаях.
- Если "как" является частью вводного оборота ("как правило", "как обычно" и т.д.). Пример: Я, как правило, читаю книгу перед сном.
- Если "как" используется в сравнительном обороте. Пример: "Он был надежен, как скала"
- Если "как" разделяет части сложного предложения. Пример: "Он внимательно наблюдал за тем, как разворачиваются события"
-
Запятая перед "как" ставится в 6 случаях (best-language.ru/zapjataja-pered-kak-stavitsja)– М_ГCommented 8 февр. 2018 в 7:41
Запятая перед "как" ставится в 6 случаях
1.В сочетаниях «не кто иной, как» » не что иное, как» Запятая ставится обязательно
Примеры: Не кто иной, как мой товарищ.
2.Указательные слова: так, такой, такие, тот
Примеры: Так красиво, как в прошлый раз, ей станцевать не удалось.
3.Перед сочетанием «как и» запятая ставится всегда
Примеры: В комнате, как и во всём доме, было уютно.
4.Всегда обособляется «как один» «как правило»
Примеры: Все, как один, встали на его защиту
5. Если в предложении есть значение причины, то из одной его части можно составить вопрос, а из другой - ответ.
Примеры: Пётр, как лучший охотник, был выбран старшим.(Почему Пётр был выбран старшим? Потому что он лучший охотник.)
6.Сравнение
Примеры: Она прекрасна, как роза.
-
Я скопировал эту информацию из ответа, данного @РиммаМихайлова (rus.stackexchange.com/questions/437528/…)– М_ГCommented 8 февр. 2018 в 7:55