Выделяется ли запятыми оборот "как никто другой"?
3 ответа
Ни в коем случае. Оборот это не вводный, а сравнительный, его нельзя убрать из текста без вреда для содержания (хотя грамматическая структура предложения и не разрушится при этом), он не всегда выделяется запятыми. Хотя обычно обособляется, да. Окончательное решение за автором текста. (Меня тут, вероятно, считают уже параноиком?..)
-
Ну, почему? Если убрать его из текста, предложение ведь не станет бессмысленным. Да, оно потеряет оттенок, но и только. "Он был трезв" - "Он, как никто другой, был трезв". Commented 27 янв. 2012 в 12:50
Вот что я нашел на Грамоте.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли выражение "как никто другой" выделять запятыми?
Ответ справочной службы русского языка
Да, обособление нужно. Подробнее см. в «Справочнике по пунктуации».
КАК НИГДЕ /…/ НИЧТО, в составе сравнительного оборота
Сравнительные обороты, начинающиеся словами «как нигде», «как никто», «как никогда» и т. д., обособляются
Но:
Обороты «как нигде», «как никто», «как никогда» и т. п., тесно связанные со сказуемым и не имеющие при себе зависимых слов, не обособляются.
Мои выводы
Есть разница между оборотами «как никто» и «как никто другой». Первый может обособляться или нет, в зависимости от обстоятельств. Второй обособляется всегда.
Да, это вводный оборот, который можно убрать из текста без вреда для содержания, поэтому он выделяется запятыми.