2

В английском пишется через апостроф, насколько я знаю. А как правильно это писать по-русски?

4
  • Надо писать "океюшки". Так попатриотичней будет! )))
    – DocentI
    18 дек 2012 в 19:01
  • >В английском пишется через апостроф, насколько я знаю. По англ. также иногда пишут слитно okay или okey. Про ОК уже написали ниже. По-русски тоже иногда пишут окей или ОК.
    – Nikolja
    19 дек 2012 в 11:04
  • Посмотрел в англ. Викисловарь, для верности. Вы будете удивляться, но там под заголовком Альтернативные формы НЕТ варианта с апострофом! (в русском словаре есть). Нет o'key. en.wiktionary.org/wiki/okay
    – Nikolja
    19 дек 2012 в 11:12
  • Вики в любом его проявлении нельзя импользовать как источник знаний. Только информации о них.
    – behemothus
    19 дек 2012 в 18:13

4 ответа 4

4

О'кей и о-кей. Более употребительное - о'кей.

1

Язык общения в инете вполне дапускает ОК. Об интернет-языке было что-то на грамоте.ру. Сейчас некогда искать.)))

2
  • из двух миллионов следует, что вы не могли не видеть, как утверждаете,ни разу. 19 дек 2012 в 10:16
  • Вы с кем общаетесь? Если со мной, то я и вас не вижу. Что из этого следет?!
    – behemothus
    20 дек 2012 в 22:52
0

Ни разу не видел ОК написанным иначе. В английском, разумеется. В русском обычно тоже пишу именно так.

3
  • 2
    Наберите хотя бы в Яндексе, увидите 2 млн. ответов. Толковые словари и орфографические словари дают оба варианта (или один из названных Соан). Но ни один не дает варианта ОК.
    – Ларf
    18 дек 2012 в 12:51
  • 2
    Если Вы так пишете, то это не значит, что Вы пишете правильно. Вопрос ведь стоял о том, как НАДО писать, а не как Вы именно пишете. 18 дек 2012 в 14:38
  • Виктор1799, пожалуста не припысывакйтн мне ни явно, ни неявно логику типав "если я пишу, то это правильно". Я этим не страждаю. >Наберите хотя бы в Яндексе, увидите 2 млн. ответов Что именно набрать - и что следует их двух миллионов?! наберите в гугле ОК - поличти е три с половиной миллиарда ответов. >Но ни один не дает варианта ОК. Допустим, хотя не уверен. Что из этого следует? Только то, что надо смотреть словари аббревиатур. Другое дело, что достоверное неизвестно, аббревиатура ли это или просто окказиональное образование... Но это другой разговор.
    – behemothus
    18 дек 2012 в 20:33
0

А при чём тут "как в английском"? У нас пока ещё свой (пока он окончательно не превратился в американский суржик) язык, который, как ЛЮБОЙ язык мира, обладает суверенностью собственной грамматики, правил, закономерностей, устоявшихся обычаев и т.д. А ПРАВИЛЬНО писать - "АС", так как это безграмотное, как и многое другое у американцев, слово произошло от "all correct", т.е. сокращенно - "АС".

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .