0

Как правильно написать:

Фактическая отметка дна траншеи в любой точке не должна превышать проектную и может быть менее ее на величину до 100 мм.

Спасибо.

3 ответа 3

0

Менее ее и меньше нее в Вашем случае не делает фразу менее громоздкой, но Ваша фраза изначально грамматически построена правильно, в соответствии с официально-деловым стилем, так что не волнуйтесь.

2
  • Да, наверное, Вы правы. Еще раз спасибо за столь оперативный ответ! 23 янв 2012 в 15:22
  • Ох, извините, я новичок на этом сайте, поэтому только сейчас заметила, что мне ответили два разных человека :-) Поэтому спасибо вам обеим! 23 янв 2012 в 15:24
1

Мне кажется, тут лучше будет звучать "меньше". "Менее ее" — четыре Е подряд)))

0

Фактическая отметка дна траншеи в любой точке не должна превышать проектной более, чем на 100 мм.

1
  • Спасибо! Но вы изменили смысл фразы. В вашем варианте: отметка может превышать проектную, но не более чем на 100 мм. А в моем: она может превышать проектную на 100 мм, но может быть и меньше нее на 100 мм. Мне не нравится словосочетание "менее ее". Можно ли его заменить на "меньше нее"? 23 янв 2012 в 14:40

Ваш ответ

By clicking “Отправить ответ”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.